『まかない処』がある大正蔵の建設は大正初期。中は仕切りのない広い空間で、改造はほとんどなく、典型的な酒蔵の姿を今に残しています。
レストラン「八州亭」では、小江戸が誇る地産地消の食をふんだんにご用意。さつま芋がテーマの御膳や武蔵野うどん、鏡山酒造の希少な日本酒をテーマに、川越三元豚角煮や、川越に所縁のある食材などを肴に、ゆったりとした蔵の空間の中で料理をご堪能ください。

【営業時間】

平日   11:00~15:00/17:00~22:00
土日祝 11:00~22:00
(ラストオーダー お食事 閉店1時間前、お飲み物 閉店30分前)

【ご予約・お問合せ】
混雑状況によりお席へのご案内が滞る場合が御座いますので、事前御予約をお勧めしております。
049-228-1785

※営業時間外におかけいただいたお電話につきましては、お取次ぎできませんので、ご了承いただきますようお願いいたします。

※混雑状況によりお電話をお取次ぎできない場合がございますので予めご了承ください。

【団体予約】
…ご予約受付や変更はFAXのみで承ります(バス会社様または旅行会社様の予約が対象となります)
詳細及び申込書のダウンロードこちら
メニューに関してはこちら

【大正蔵八州亭ステージ】
…毎月第2、第4土曜日に気軽に伝統和芸を楽しむ事が出来る「伝統和芸鑑賞会」を開催しています。
詳しくはホームページの「イベント情報」よりご確認下さい。

 

 

Restaurant Place Taisho Gura
Restaurant place is located in Taisho Gura which was constructed in the early Taisho Era(1912-1926).
It retains its original figure as a typical sake storehouse with few renovation works,
keeping spaciousness with no partition. The restaurant offers a wide selection of local food produced in Koedo Kawagoe in spacious room of the old storehouse.
Famous sake named ‘Kagamiyama’ will add to the delights of local food.
Opening hours Weekdays 11:00-15:00/17:00-22:00 Weekends & holidays 11:00-22:00

<価格はすべて税込です>

おすすめ料理

川越三元豚角煮御膳

川越三元豚角煮御膳1,430円

新しいブランド豚「川越三元豚」をしっとり、ふんわり煮込んだ定番の一品。
※写真はイメージとなります

川越紅芋御膳

川越紅芋御膳1,540円

各日数量限定
川越といえばさつま芋の紅赤。その紅赤をテーマとした和洋の創作料理
(写真は粕汁をミニ肉汁うどん +520円 に変更したものとなります)
※写真はイメージとなります


ランチ平日11:00〜15:00(ラストオーダー 14:30)


      冷菜

      • 刺身三点盛り
      • 鮪山かけ
      • 海鮮サラダ
      • チキンシーザーサラダ
      • いくらおろし
      • たこわさび
      • お新香盛り
      • 梅水晶
      • いかの塩辛
      • 板わさ
      • 黒枝豆
      冷菜

      温菜

      • 鰻蒲焼き
      • (オーダーから調理を開始いたしますので、提供までお時間を頂戴いたします)
      • 天麩羅盛り合せ
      • 川越三元豚 角煮
      • 赤魚の粕漬け焼き( 鏡山酒造酒粕使用)
      • 川越三元豚 かつ煮
      • 川越三元豚 生姜焼き
      • 川越三元豚 ロースかつ
      • 親子煮
      • 鰻の柳川鍋
      • 鶏の唐揚げ
      • フライドポテト
      • ご飯セット
      温菜

      麺類

      • 蕎麦は自家製麺を使用しています
      • (蕎麦をうどんに変更も可能です)
      • 天麩羅蕎麦
      • 川越三元豚 肉汁うどん(蕎麦)
      • 武蔵野蕎麦
      • 鶏南蛮蕎麦
      • 和風カレー蕎麦
      • とろろ蕎麦
      麺類

      丼御膳

      • ※お米はすべて地元川越産を使用しています
      • 川越三元豚 ロースかつ御膳
      • 川越三元豚 生姜焼き御膳
      • 赤魚の酒粕焼き御膳
      • 鰻重
      • (オーダーから調理を開始いたしますので、提供までお時間を頂戴いたします)
      • 大海老天丼
      • 川越三元豚 かつ丼
      • 海鮮丼
      • 鮭いくら丼
      • 親子丼

      鍋※季節限定メニューとなります。


        銘酒

        • 鏡山 さけ武蔵大吟醸
        • 鏡山 純米酒
        • 鏡山 吟醸酒
        • 鏡山 純米吟醸酒
        • 鏡山 川越
        • 手取川 大吟醸
        • 久保田 千寿
        • 八海山 清酒
        • 力士 純米酒

        ビール

        • 生ビール アサヒスーパードライ
        • アサヒドライ中瓶
        • アサヒドライゼロ小瓶(ノンアルコール)
        • グラスビール
        • COEDOビール 紅赤(小瓶)

        アルコール

        • 初雁(八州亭オリジナルカクテル)
        • 時鐘(川越オリジナルカクテル)
        • 緑茶ハイ
        • ウーロンハイ
        • レモンサワー
        • グレープフルーツサワー
        • フリージングハイボール
        • 麦焼酎 中々
        • 芋焼酎 㐂六
        • ブラックニッカ(シングル・ダブル)
        • ワイン赤、白(各種)

        ソフトドリンク

        • コーヒー
        • アイスコーヒー
        • アイスティー(ミルク/レモン)
        • 紅茶(ミルク/レモン)
        • コカ・コーラ
        • ジンジャーエール
        • アイスウーロン茶
        • オレンジジュース
        • グレープフルーツジュース
        • メロンソーダ
        • カルピス
        • カルピスメロン
        • クリームソーダ

        各種ご宴会承ります

        ご予算に応じてなど、お料理ご相談下さい。
        ランチタイムは最大92名までの団体予約が可能です。夜はダイニングBARレストランとして、会食・宴会などにもぜひご利用ください。貸し切りパーティーにも対応しています。


        pagetop